在上顎使用4mm植體的Finite Element Study—Capatti(2020)

看到Finite Element Study大概就知道是巴西的研究,他們真的很愛用電腦模擬。但是有些題目也只能用電腦去模擬計算,像是這類不可能實際去做的實驗。去比較極短4mm的植體跟正常10mm的植體,支持10, 12.5, 15mm的牙冠高度,然後看結果如何。

結果是,如果在正常人(排除不正常的極大咬合力)的情況下,4mm的植體是可以使用的。但是對於骨頭的壓力是10mm植體的三倍!所以這時所剩的骨質就相當重要,如果剩下的骨頭不好,那還是乖乖補骨吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s