免疫系統的不平衡會不會造成植牙周圍的骨流失?—Albrektsson(2020)

雖然植牙已經有長期的實戰經驗及研究,目前使用的植體材料仍然是以純鈦金屬或是接近純鈦的鈦合金為主流。那鈦會不會引起發炎反應?當然還是會,但是大部分的情況下,會跟人體達成一定程度的平衡。那如果不平衡?

我是覺得內文寫的,是需要更多的研究的,感覺比較像是新的想法或是未來研究的方向。因為免疫系統人人不同,目前來說只能說已目前的所知,可能有0-4%的機會會有因為免疫反應讓植牙周圍骨頭吸收進而導致失敗。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s