關於植牙Interproximal contact loss的回顧性研究—Saber(2020)

我們在之前有分享的文章中,有提過單顆植牙,再過一段時間後,會有open contact的狀況。那這篇回顧性文章我覺得滿好的是作者去統計同一院所,在追蹤時候以70um的牙線是否能有卡住的感覺做標準,並佐以X光及臨床狀況,統計看看到底unterproximal contact contact loss的狀況如何。

結果:32.8%的機會會出現contact loss,然後出現在近心的機會大於遠心。若有loss,同時伴隨著marginal bone 平均loss約0.73mm。

解決之道?使用咬合板或是screw retained 方式以便修理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s