Proton Pump Inhibitor(PIP)藥物對於植牙骨流失的影響—Ursomanno(2020)

在植牙的數量累積越來越多之後,就會發現有一些藥物對於植牙的成功是有影響的。這篇文章是一個回溯性的研究,就是去追溯同一機構植牙的患者,有無服用PPI藥物跟骨質流失的相對性。

結果有使用PPI藥物的患者,植牙的crestal bone loss明顯較多,螺紋露出及整體失敗率也較高。

雖然沒有高到離譜的狀況,但還是有明顯的差異。目前沒有一個完整的解釋為何PPI會影響到牙科植體,但是可能跟鈣質以及骨頭的生成分解有相關。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s