20211017 在青少年時期植牙的追蹤結果—Bonfante(2021)

我們在植牙的時候,遇到青少年( 定義上女生9-14 男生10-16)的單顆缺牙想要植牙,真的是滿困擾的。因為做活動假牙不方便,做牙橋很可惜。那可以植牙嗎?

這個研究是去回顧在青少年作單顆植牙,長期追蹤的結果。結果植體的存活率是100%,牙冠的追蹤存活率是70%。會有咬合變得過低或是喪失鄰接面。但是整體上來說是ok的。我個人是覺得要看一下患者的軟硬組織位置,如果未來要做矯正,那還是先不要種吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s