比較在Thin and Thick tissue biotype做immediate implant的結果—Tatum(2020)

依照之前的文獻回顧,如果做immediate implant,會有一定機率會有gum recession的出現。在美觀區出現會造成美觀上的缺陷,尤其是在thin pheno-type可能會比較嚴重。這個研究是在immediate implant的時候,確認thin or thick pheno-type之後,確實的去補骨,而thin phenotype 有再補 connective tissue。結果是沒有顯著的差異。

我是覺得,會不會萎縮,其實很看患者。事前的溝通以及理想的植體位置,應該會更重要的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s