Implant drill 使用及消毒次數對於其鋒利度的影響—Alevizakos(2021)

這篇研究我覺得很有意思,就是理論上我們植牙的鑽針,一定會隨著使用與消毒的過程而損耗。但是要用到什麼時候才會影響到我們使用上的效率呢?

實驗上使用了三個常用的1.細的pilot drill 2. tapered drill 3. parallel drill。每次的drilling cycle是鑽十下然後消毒。然後評比鑽針的效率(需要鑽到一定深度的時間)。

結果是在使用3個cycle後,也就是使用消毒三次後,pilot drill的效率就會大大下降。tapered drill也差不多,而parallel drill影響也有但較小。

因為各家廠牌設計不同,還是要建議定期地更換鑽針以維持效率避免過熱。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s