評估Oversized drilling對於植牙的穩定性的研究—Seleem(2021)

這篇文章題目看起來滿聳動的,但內文其實挺有意思。這篇文章的弱點是sample數量少,只有實驗跟對照各十組。

另外說是oversized drilling,但是只有over 0.2mm而已,而且這支drill只有下去3-5mm而已。

但是還是值得想一下。為什麼?第一,根據文章引用的文獻,如果在最後的drill稍微大一點點,這樣可以增加BIC(Bone Implant Contact),增加15%第二,作者認為依照原廠的設定,一開始的primary stability其實是因為最後的drill 一般都會under,所以是假的primary stability,若是稍微鑽多一點,反而穩定性會一直增加,反之照原廠設定會先減少再慢慢回到原本的穩定性

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s