比較冷軋法跟切削法製作的Prosthetic screw的Fatigue performance—Armentia(2021)

植牙用的Prosthetic screw,因為體積較小,所以在製作上多是以切削法來製作。那比較大的物體可以使用Rolled(冷軋法)來製作。那如果我們用冷軋法製作的螺絲,會不會比較耐用呢?

仔細看文章,因為植牙用的螺絲真的小,所以兩種方式做的螺絲,嚴格說不太一樣。所以實驗的結果,冷軋法結果好一點點,但真的比較好?比較有趣的是螺絲的斷面,冷軋法會斷在比較高的位置,但切削法會斷在中段。理論上斷在高位的,會比較好取出斷裂的螺絲的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s