Primary/Mechanical跟Secondary/Biological Implant stability之間的關係—Monje(2019)

這篇是AO在2018年開會討論最新植牙相關議題的統合性文章。這類的文章大多是以目前在該領域的專家,整合他們的想法及最新的文獻,去做一個臨床的建議。

這篇文章最重要的是結論的第一點:Primary/Mechanical跟Secondary/Biological是有統計上的正相關,就是你一開始就沒有初始穩定度,那就不會有正式的骨整合。

其他看起來都沒有什麼證據,像是insertion torque跟implant survival沒有統計相關等等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s