心血管疾病跟牙周病/植體周圍炎之間關係的系統性回顧—Froum(2020)

這篇文章是去回顧,從1990-2020之間,有提到cadiovascular disease跟periodontitis/peri-implantitis,共搜尋到的206篇文章,然後去回顧其中符合條件的51篇文章。根據最近研究的趨勢,理論上心血管跟牙周病是有相關的。

但是回顧的文章中,卻沒有辦法指出證據心血管疾病跟牙周病/植體周圍炎有相關。所以要靠更多的研究才能夠去定論。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s