是否使用facebow?—Nagy(2019)

Journal of Prosthodontics 2019 Vol.28 P.772-774

JOP 2019 Vol.28-1

我記得我一開始回到台灣,有一些對於假牙有興趣的醫師會問我,為什麼你都不用facebow?這篇文章是由重量級的教授Dr. Nagy所寫,內文少但是值得一讀。

簡單來說我為何不用facebow:1. facebow就是將上顎的模型mounting在相對於這個類型的咬合器,比較類似口內的狀況,但是只是比較類似。因為誤差其實比想像中的大。2. 我的案例有一半是全口假牙,wax rim的定位配合一般咬合器設定,其實就很準的。當然要用也是可以,那最大的問題是你的技師要肯用你的咬合器來做假牙,這需要一點時間協調。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s