電腦模擬植牙時沖水的效率如何—Hu(2019)

JPD 2019 Vol.122 e.1-9

JPD 2019 Vol.122-1

先說,這篇文章是用電腦模擬,使用2.2mm pilot drill鑽10mm,然後使用不同的沖水速度20,40,60,80 ml/min和不同的轉速 600,800,1000,1200 rpm,看到底有沒有關鍵的變因。

結果:只要沖水速度在60ml/min以上,鑽頭可以得到適當的沖洗降溫效果。如果小於這個給水速度,可能鑽頭會得不到適當的沖洗。

JPD 2019 Vol.122-2JPD 2019 Vol.122-3JPD 2019 Vol.122-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s