29年的全口無牙使用植牙固定式假牙的Practice-Based Evidence—Dhima(2014)

Journal of Prosthodontics 2014 Vol.23 P.173-181

JOP 2014 Vol.23-1.jpg

這篇文章是去回溯在美國Mayo clinic, 1983-1991年間使用植牙固定式假牙,其植體和假牙統計起來的的存活狀況。依當時的植牙材料技術來說,追蹤至多到29年,結論簡單說有三點:1. 整體來說,平均20年的假牙存活率為86%。2. 假牙出現的問題,遠比植體的問題多。3.  最常見的假牙問題是gold screw, 而植體的問題是hyperplasia。

JOP 2014 Vol.23-2JOP 2014 Vol.23-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s