比較四種常用的植體其表面和細胞親和力的效果—Liu(2013)

Journal of Prosthodontics 2013 Vol.22 P.641-651

J O P 2013 Vol.22-1.jpg

這篇研究是在比較四個主流植體系統,表面的處理跟其細胞附著能力的比較。因為這畢竟不是人體試驗(也很難做人體試驗啦…)結論來說Astra tech和Straumann的48小時細胞附著能力比3i和Nobel Biocare強大。這是2011/2012年的研究,但是比較近的paper我也沒有找到比較這麼多家植體的。

我個人沒有使用這四家的植體,所以也沒有讚揚貶低之意,我也相信這樣的研究,才會讓植體廠商更加努力增強表面。但是相對來說,一旦這樣粗糙的表面露出,植體周圍炎理論上更難搞?真的沒有絕對好絕對壞。

J O P 2013 Vol.22-2J O P 2013 Vol.22-3J O P 2013 Vol.22-4J O P 2013 Vol.22-5J O P 2013 Vol.22-6J O P 2013 Vol.22-7

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s