在張口不足的患者製作swing-lock lower CD—Tulunoglu(2018)

JPD 2018 Vol.119 P.887-892

JPD 2018 Vol.119-1

這樣張口不足,又要做全口假牙的患者,真的是很難製作。尤其是上顎需要蓋到tuberosity,下顎要延伸到retromolar pad部分。我個人在臨床上會在印alginate的時候就盡量去延伸看看,然後在個人牙托時候就決定未來假牙的大小。若是真的沒辦法放進去(假牙真的要做的很小才放的進去)就只能做的小,靠假牙黏著劑的協助。

這篇文章比較沒有著墨在上顎,因為上顎沒辦法swing-lock。我有看過上顎用組裝的,但這樣會比用黏得好?下顎用swing-lock是個還可以的想法,但是不知道好不好用就是了,至少放得進去?

JPD 2018 Vol.119-2JPD 2018 Vol.119-3JPD 2018 Vol.119-4JPD 2018 Vol.119-5JPD 2018 Vol.119-6

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s