使用改良版的咬合紙測試咬合關係—Afrashtehfar(2018)

JPD 2018 Vol.119 P.909-911

JPD 2018 Vol.119-1

這篇文章的想法,真的是相當的有趣,但是不是不可行。作法很簡單,就是將一般長條的咬合紙,每隔2-3mm就剪開,有點像是梳子的感覺。這樣的做法,的確在理論上會比較精準,因為咬合紙是一整張的,切開有點像是很多小條的咬合紙,阻力自然是較小。各位可以看看他附的圖片,可行但是沒有市售的這種咬合紙,只能自己來做。

JPD 2018 Vol.119-2JPD 2018 Vol.119-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s