在surgical obturator上快速加牙的方式—Kamarudin(2018)

JPD 2018 Vol.119 P.852-854

JPD 2018 Vol.119-1

通常surgical obturator就是先將上顎的傷口蓋住。那一般來說不會先放牙齒,因為重量以及保持呼吸道暢通優先的緣故。那當患者狀況穩定,想要添加前牙以增進美觀及功能,那可以用這個方式。簡單來說就是捏一塊putty,然後快速刻出外型,用alginate複製後灌樹脂,再粘上去原來的obturator就好了。那一般的臨時假牙可以這樣做?看患者急不急拉,先請技師刻蠟還是保險些。

JPD 2018 Vol.119-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s