統計在上顎後牙使用短植體加transalveolar sinus lift的存活率—Fugazzotto(2017)

IJOMI 2017 Vol.32 P.1359-1363

IJOMI 2017 Vol.32-1

這篇文章我覺得挺不錯的,他是一個類似個人案例的統計,在上顎後牙區,剩下4-6mm的時候,使用osteotome的方式補骨後直接植入短植體6 or 8mm, 寬6.5mm。在他1344支植體的追蹤上,成功率超過97%,而且他的定義成功是沒有每年0.2mm的骨缺損而非植體脫落。我是覺得他的想法挺實際的,將植體選寬一點的而不用太長,補骨有就好而不要求過多,是值得參考的。

IJOMI 2017 Vol.32-2IJOMI 2017 Vol.32-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s