利用CBCT去計算下顎前牙植牙的安全區域—Voon(2018)

JPD 2018 Vol.119 P.568-573

JPD 2018 Vol.119-1.jpg

最近有點忙碌,很久沒有看文章了,所謂有得必有失,該是要重新追一下牙科相關的知識了。這篇文章很實用,在下顎前牙區植牙,我們會在意mental foreman anterior loop的部分,那又沒有所謂安全區域?這篇馬來西亞的研究找了201個CBCT,一個個去看然後算出平均值,安全區域就是genial tubercle向兩旁約20mm的部分。這樣在我們臨床上就很有參考價值了,畢盡我們東南亞的人種相近,數值也很有參考價值。

JPD 2018 Vol.119-2JPD 2018 Vol.119-3JPD 2018 Vol.119-4JPD 2018 Vol.119-5

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s