在abutment screw留空間減少extruded cement的研究—Al Amri(2018)

JPD 2018 Vol.119 P.263-269

JPD 2018 Vol.119-1

這個研究很簡單明瞭,就是在我們要黏著植牙牙冠時候,會將screw hole封起來(可以用putty, teflon type, cavit…)。那如果我們故意留一些空間,這樣會不會讓cement不會溢出那麼多?

結果故意留下2mm高度的abutment,比較沒有留空間的,真的減少了55%的溢出cement。而marginal gap並沒有改變。所以可以考慮看看這樣的做法。我個人其實都會留一些空間拉,但沒有留到2mm這麼多就是。

JPD 2018 Vol.119-2JPD 2018 Vol.119-3JPD 2018 Vol.119-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s