使用不同濃度的HF去處理feldspathic creamic crowns的效果—Venturini(2018)

JPD 2018 Vol.119 P.278-285

JPD 2018 Vol.119-1

我記得前幾天有一位醫師問我,全瓷的牙冠要不要用HF酸蝕?我剛好看到這一篇,分享給大家看看。研究團隊使用Vita的同一種瓷塊,然後在80塊的CAD/CAM車出的成品中,分成四組(無,1% ,5%,10%), HF的酸蝕時間都是60秒,然後去測Fatigue failure。

很奇怪的事情發生了,用5%HF酸蝕過的牙冠明顯變得脆弱,其他的都差不多。所以要怎麼處理,當然要看原廠的建議,另外黏著的過程及黏著劑都有影響的。

JPD 2018 Vol.119-2JPD 2018 Vol.119-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s