量化facial and smile esthetics—Koidou(2018)

JPD 2018 Vol.119 P.270-277JPD 2018 Vol.119-1

這篇研究也是在臨床上有參考意義的一篇文章。他的研究方向很簡單,就是搜集名人的照片和牙醫學院學生的照片,然後去比較統計看看,為什麼名人偶像的臉部(牙齒)會比較好看?結果:牙齒的黃金比例在名人跟學生的牙齒上並沒有差異,有差異的地方有兩點:1. 名人偶像的牙齒排列比較整齊 2. 名人偶像秀出更多的牙齒,尤其女性至少秀出10-12顆上顎牙齒。這個實驗並沒有去比較前牙是否為假牙的部分(但我覺得這條件也太難做了)

JPD 2018 Vol.119-2JPD 2018 Vol.119-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s