Zirconia implant的骨整合組織切片研究—Schepke(2017)

Int J Prosthodont 2017 Vol.30 P.370-372

IJP 2017 Vol.30-1

這種會將已經固定的植體移除去做切片,原因大多是因為1. 患者就是感覺異常 2. 不明原因的植體毀損,雖然不會動但是沒辦法再做假牙。這個案例是在右上第一大臼齒位置做了5mm的寬度植體,然後在全身麻醉插管後損壞了(插管可以插到上顎第一大臼齒壞掉,可見這醫師的手法多粗殘)。然後用trephine拿掉後切片,發現整體的骨整合率為55.8%,可以算是很好的。

另一個亮點就是這種zirconia implant怎麼接?可以用custom post黏著後再用cemented retained crown。但都用黏的總是有使用上的受限制。

IJP 2017 Vol.30-2IJP 2017 Vol.30-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s