增加OVD後讓牙醫師判斷臉部的變化的研究—Remiszewski(2017)

Int J Prosthodont 2017 Vol.30 P.327-333

IJP 2017 Vol.30-1

這篇研究真的很有趣,方式很簡單,就是讓患者戴上能夠增加2-5mm高的裝置以增加OVD,讓一般牙醫師和補綴假牙醫師去判讀。

結果要增加到3mmOVD,才比較能夠判斷,到增加5mm才有p<0.05。而一般牙醫師及補綴假牙醫師並沒有判斷上的差距。然後男性要增加5mm才比較看得出差異。我覺得這個實驗可以再增加一些變因,會很有趣。

IJP 2017 Vol.30-2IJP 2017 Vol.30-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s