保留interproximal papilla的incision design and soft tissue management—Froum(2018)

IJPRD 2018 Vol.38 P.61-69

IJPRD 2018 Vol.38-1.jpg

這篇文章提出Dr. Froum以及NYU的團隊對於上顎前牙如何保留interproximal papilla。我簡單歸納幾個重點:1. 鄰牙必須是健康的(no bleeding on probing with <5mm attachment loss)2. 拔牙後4-6週做early placement。3. 用U型切線,在buccal side翻flap。4. 二階的時候,要翻palatal side U shape flap。

我覺得這樣的說法很有意思,可惜我很少做手術,沒有這方面相關的經驗。我個人比較多做immediate implantation with loading。Early placement真的只做過一兩次。

IJPRD 2018 Vol.38-2IJPRD 2018 Vol.38-3IJPRD 2018 Vol.38-4IJPRD 2018 Vol.38-5IJPRD 2018 Vol.38-6IJPRD 2018 Vol.38-7

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s