在immediately loaded fresh socket的B-L remodeling的CBCT研究—Crespi(2018)

IJPRD 2018 Vol.38 P.43-49

IJPRD 2018 Vol.38-1

這篇研究我覺得很有臨床參考的價值,他在96支上顎前牙區的立即受力植牙,追蹤三年看他的buccal-lingual bone remodeling的狀況。作者簡單的分兩組,buccal bone原本剩下超過1mm的是A組,小於1mm的叫做B組。

平均來說,過了三年,A組平均減少了0.47mm,而B組平均減少了0.67mm的B-L厚度。這樣在統計上是沒有顯著差異,就是會減少,文章內有建議,要盡量偏palatal位置植牙,骨質比較不會減少。

IJPRD 2018 Vol.38-2IJPRD 2018 Vol.38-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s