比較不同的材料及設計做後牙的馬里蘭牙橋之耐用度—Bomicke(2018)

JPD 2018 Vol.119 P.89-96

JPD 2018 Vol.119-1

在這篇研究,所使用的材料有三種,monolithic zirconia, veneered zirconia, veneered Co-Cr。然後車的型態有兩種,一種是inlay的保守方式,另外一種是翼狀的有覆蓋cusp的。

一樣直接跳結果,無論你是怎麼的設計,以單顆臼齒的受力來說都是足夠的,inlay的車法明顯較差但臨床夠用。Veneered prosthesis的受損是值得注意的,一體成型的zirconia比較不會有早期瓷裂的問題。

JPD 2018 Vol.119-2JPD 2018 Vol.119-3JPD 2018 Vol.119-4JPD 2018 Vol.119-5

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s