Fiber reinforced composite fixed prosthesis的四年追蹤—Wolff(2018)

JPD 2018 Vol.119 P.47-52

JPD 2018 Vol.119-1

這篇研究,是在26位患者上使用fiber reinforced composite FPD,然後追蹤四年,統計成功率和存活率。文獻回顧的部分,以往差不多在七成多。直接衝結果,在這26個案例中,經過四年只有12個是完整的。成功率不到五成,存活率74%。而且樹脂的部分磨耗的很明顯。

我個人製作過的經驗,我不太認為這樣的做法是屬於永久性的,因為材料的穩定性和抗磨耗都差陶瓷金屬太多了。在臨時的階段倒是很好用。

JPD 2018 Vol.119-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s