使用featheredge preparation的牙周追蹤觀察—Scutella(2017)

IJPRD 2017 Vol.37 P.791-800

IJPRD 2017 Vol.37-1

今天是2017年的最後一天,這篇文章也是從2015年以來上傳的第800篇文章,在這三年來感謝眾多的牙醫界同儕的指教,以及對於牙醫助理課程的支持,儘管因為今年我女兒出生的關係,我只剩下原本三分之一的時間來維持本網站,但我會更仔細的篩選我分享的文獻,也會開始不定期的分享經典的老文獻。

這篇最新的IJPRD文章,有出現Zuccelli的名字,代表跟牙周一定有所相關。果然文章的品質真的很好,在使用專用的featheredge preparation bur,有特別的1mm mark,可以避免過度的向下,而且同時做修牙肉的動作後,壓臨時假牙兩週再印模也是相當有道理。

這樣的作法我個人覺得有幾點要注意,第一就是不可以subgingiva太多,最多就是1mm; 第二是臨時假牙要壓得剛好,不可以overcontour,因為CEJ可能已經去除了,所以要重新定義其位置,第三就是原本牙周狀況就要是好的,要等牙肉好一點再修牙肉才有意義。

IJPRD 2017 Vol.37-2IJPRD 2017 Vol.37-3IJPRD 2017 Vol.37-4IJPRD 2017 Vol.37-5IJPRD 2017 Vol.37-6IJPRD 2017 Vol.37-7IJPRD 2017 Vol.37-8IJPRD 2017 Vol.37-9

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s