另類的上顎maxillectomy的假牙製作—Yenisey(2017)

Journal of Prosthodontics 2017 Vol.26 P.483-488

JOP 2017 Vol.26-1

這篇case report應該是臨床上用不到,但是他的創意是值得學習的。在上顎整體被切除或是大部分被切除後,如果還想要做假牙,第一個選擇是zygomatic implant,但是可能連那裡的骨頭都不夠,那就要考慮用這作者的方式。

他使用矯正做Herbst appliance的OFFRD(orthodontic forsus fatigue resistance device),然後在假牙帶入後轉動螺絲,去卡住上顎的骨性倒凹,來得到retention。真的是很好的想法,做假牙常常就需要看這些不同的方式,因為患者的變化真的很多。

JOP 2017 Vol.26-2JOP 2017 Vol.26-3JOP 2017 Vol.26-4JOP 2017 Vol.26-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s