在Parkinson disease患者上使用活動假牙跟OHRQoL的相關性—Ribeiro(2017)

JPD 2017 Vol.118 P.637-642

JPD 2017 Vol.118-1

最近遇到一位有Parkinson disease的患者,做了政府補助的全口假牙,但是效果不彰。其實不是幫她處理的醫師做得不好,而是因為這個患者其上顎的解剖型態,本來就不好做了,加上下顎會亂動,所以上下全口假牙就不容易固持。但是依照統計分析,雖然PD的患者其口腔生活品質就是差一些,但是有做還是有效。所以我還是再試看看,改了一些設計,雖然下顎還是會因為疾病的關係不易穩定,至少上顎比較不會掉下來。

JPD 2017 Vol.118-2

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s