比較zirconia和metal bridge framework的5年RCT研究—Sailer(2017)

Int J Prosthodont 2017 Vol.30 P.426-428

IJP 2017 Vol.30-1

關於zirconia bridge和metal ceramic bridge已經有很多相關文獻去探討其可行性以及長久性。這篇最新的5年RCT文章其結果也是一樣的,目前zirconia bridge相當的成熟,在CAD/CAM更加普及的情形下,未來全瓷應該會取代大多的metal ceramic crown/bridge。

所以這幾年應該會有一波全瓷降價而傳統PFM升價(因為人工會越來越貴)的潮流,我預測這不會拖太久。

IJP 2017 Vol.30-2IJP 2017 Vol.30-3IJP 2017 Vol.30-4IJP 2017 Vol.30-5

對「比較zirconia和metal bridge framework的5年RCT研究—Sailer(2017)」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s