TMD和dental occlusion有無相關的系統性回顧—Manfredini(2017)

Journal of Oral Rehabilitation 2017 Vol.44 P.908-923

JOR 2017 Vol.44-1

這篇文章是最新的JOR回顧性文章,他回顧了一個我們常遇到但是很難回答患者的題目:TMD和咬合有沒有相關?

直接跳結論:經過文獻的回顧,TMD和咬合沒有相關!

那,我們有遇到咬合干擾,然後又有TMD的患者,要不要調咬合?

這我不敢回答,但如果是我,我只敢把CO的咬點部分,平均分散而已,側方的調整部分,患者會告訴我們,因為患者就是我們的老師。

JOR 2017 Vol.44-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s