對於OVD的最新回顧—Alhajj(2017)

Journal of Oral Rehabilitation 2017 Vol.44 P.896-907

JOR 2017 Vol.44-1

在補綴的這個領域,Occlusal vertical dimension ( OVD )是一個入門的討論題目。但是這個OVD並沒有一個相對客觀的方式可以取得,除非你拿到了患者在恆牙剛完整長出的紀錄,但因為很多時候患者也可能會改變,所以OVD是動態的,會隨著患者的年紀及生活狀況而改變。

這篇文章是個懶人包,它介紹了目前可行取得post extraction OVD的方式,也告訴你目前沒有任何一種方式是有科學根據的,你能夠做的就是比較好幾種取OVD的方式,然後選擇看起來最可信任的而已。

JOR 2017 Vol.44-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s