缺牙和懷孕時期抽菸的相關性—Al-Ani(2017)

JDR 2017 Vol.96 P.1014-1019

JDR 2017 Vol.96-1

這篇也是JDR的文章,但是研究的結果感覺就比較牽強,在89位有缺失恆牙側門齒加上一顆小臼齒的成人,去找他們的母親填寫問卷,然後比較沒有缺牙的那個族群,去看在懷孕期有沒有抽菸跟小孩有沒有缺恆牙(hypodontia)有無關係。

結果如果是一天抽10隻以上的母親,小孩有恆牙缺牙的機會在統計上有差異。解釋的理由是因為抽菸會使發育牙齒的細胞可能不會生長。當然這不是絕對,但懷孕時期抽煙就是不好,也可以用來警惕孕婦。

JDR 2017 Vol.96-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s