咀嚼與記憶的相關聯性—Fukushima-Nakayama(2017)

JDR 2017 Vol.96 P.1058-1066

JDR 2017 Vol.96-1

這篇是JDR的,內容一如往常對於臨床醫師相當艱深。簡單來說,給老鼠吃一般食物和軟質食物,比較其咀嚼肌群及骨骼牙齒,還有對於刺激的反應速度。發現吃軟質的實驗組,都明顯地比之一般食物的對照組的反應差。在臨床上比較難去證實,因為咬合功能不佳然後只吃流質的患者,腦袋會退化比較快?我看的患者有一半以上是65歲以上,我個人的經驗是牙齒好的患者,腦袋會比較清楚一點…

JDR 2017 Vol.96-2JDR 2017 Vol.96-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s