Immediate implant有無立即補骨在gap的RCT研究—Sanz(2017)

COIR 2017 Vol.28 P.902-910

COIR 2017 Vol.28-1

這篇研究是去比較43個立即植牙在gap內有補DBBM-C (deproteinized bovine bone mineral with 10% collagen – Bio-Oss Collagen) 和另外43個立即植牙但沒有補材料的對照組。

統計上來說有補DBBM-C可以減少buccal bone的內縮,平均約0.5mm有統計上差異。這類的研究很多,另外的爭議就是gap是否有大於2mm? 我個人愚見是有補多少有點用,但是絕對不能補到讓血液無法流通。

COIR 2017 Vol.28-2COIR 2017 Vol.28-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s