Immediate implant使用Low-Profile abutment來增加peri-implant soft and hard tissue stability in esthetic zone—Pelekanos(2017)

IJPRD 2017 Vol.37 P.729-735

IJPRD 2017 Vol.37-1

我們上週請來的Dr. Helder Moura花了一段時間在講的one time on abutment,其實就在這篇文中寫得相當的清楚。目前在歐洲的前牙美學植牙,相當的流行這樣的做法。其實精華就在於,你在植牙之後,馬上接一個有platform-switching的multi-unit abutment,然後做screw retain temporary crown,而crown的組織面要是concave凹陷的,以利軟組織的生長,之後再去壓出牙肉的型態。

他們的說法是希望implant和final abutment之間,是在癒合時期就已經鎖住,這樣不會讓細菌有機可趁,也不會拿上拿下造成骨質損失。我是覺得這樣的確有道理,應該會有更多的文獻在這幾年出現。

IJPRD 2017 Vol.37-2IJPRD 2017 Vol.37-3IJPRD 2017 Vol.37-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s