在因為Peri-implantitis移除植體的位置立即植牙的預後—Anitua(2017)

IJPRD 2017 Vol.37 P.713-719

IJPRD 2017 Vol.37-1

因為植體周圍炎而移除植體,一般來說應該是讓受損的區域復原,有可能要GBR/GTR,然後再做植牙。這篇文章反而在植體移除當下,再擴大0.2-0.5mm的大小後,配合PRGF的使用,直接再植入新的植體。回顧在17個患者中22個植體,只有一個植體在16個月後失敗。其中只有一個是immediate loading,其他都是再等4-6個月在使用。平均mesial&distal bone loss大約都在0.9mm左右。

我的想法是,目前會越來越傾向於減少手術的趨勢,所以如果真的可以一次解決,其實對患者是比較好的,只是需要更多的文獻來證實這樣的穩定性。

IJPRD 2017 Vol.37-2IJPRD 2017 Vol.37-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s