上顎前牙使用stock or CAD/CAM abutment對於interproximal papilla的兩年追蹤—Lops(2017)

IJPRD 2017 Vol.37 P.657-665

IJPRD 2017 Vol.37-1

這個研究是比較在上顎前牙使用stock or CAD/CAM abutment的時候,interproximal papilla的穩定程度。因為這樣的研究樣本數應該很難搜集到很多,所以這是一個multi-center研究。這樣的結果通常比較不準一點,因為每個center的標準不一。

但是他的結果其實跟我看到的很類似,就是在前牙用custom abutment,牙肉比較有機會保持著,而stock abutment會小退一點點,所以要事先做subgingiva一點。

IJPRD 2017 Vol.37-2IJPRD 2017 Vol.37-3IJPRD 2017 Vol.37-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s