上顎前牙在不翻瓣拔牙後,其facial bone的變化—Chen(2017)

COIR 2017 Vol.28 P.931-937

COIR 2017 Vol.28-1

這篇研究真的很棒,在做前牙立即植牙的醫師應該要看一下。他在上顎前牙區需要單一植牙的34個患者中,先拔牙並測量其facial bone的狀況,然後平均等兩個月,翻瓣植牙並同時看骨頭的狀況。可以看到原本intact facial bone有超過一半機會會變成dehiscence,而原本dehiscence都還是維持dehiscence,原本fenestraction有一半變成dehiscence,另外一半可能變成intact或是維持原狀。

另外軟組織是thin or thick biotype也很重要。所以,前牙及拔及種,為什麼要補那麼多東西,就有它的道理。

COIR 2017 Vol.28-2COIR 2017 Vol.28-3COIR 2017 Vol.28-4COIR 2017 Vol.28-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s