年紀大骨質密度差的患者植牙的研究—Chow(2017)

COIR 2017 Vol.28 P.966-973

COIR 2017 Vol.28-1

我的患者通常年紀都較大,而且真的很常遇到下顎無牙,做傳統的全口假牙不滿意,希望能做兩隻植牙的overdenture。那常常被問到,我有骨質疏鬆可不可以做植牙?這篇研究就是在研究這個問題。

這篇香港的研究,追蹤79位有做下顎兩隻植牙的患者,其中63位患者有完成追蹤。其中有被判斷輕微,中度或是重度骨質疏鬆的,也有部分是正常的患者。直接跳結果:骨質疏鬆和植體旁骨質流失沒有關係。之前也有文章是在講年紀大和植體失敗的相關,也是沒有什麼差異。我是覺得要看患者,他的口腔衛生習慣才是成功的關鍵。

COIR 2017 Vol.28-2COIR 2017 Vol.28-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s