活動假牙未來的進展需求—Campbell(2017)

JPD 2017 Vol.118 P.273-280

JPD 2017 Vol.118-1

現在活動假牙其實就只有兩種材料,要不是基本的金屬基底加上PMMA,不然就是連基底都是PMMA類的材料。我通常會使用純PMMA加上wrought wire做interim RPD,用來篩選/診斷患者用的,然後我會看情況換金屬基底。

可是正如這篇文章說的,因為種種原因,活動假牙的五年存活率約六成。有四成的RPD會在五年內更換掉。所以未來的RPD趨勢,我想會比較像是配快速的眼鏡,使用數位設計列印,材料會越來越便宜,價格也是。

JPD 2017 Vol.118-2JPD 2017 Vol.118-3JPD 2017 Vol.118-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s