Facial prosthesis的治療效果及重做原因—Brandao(2017)

JPD 2017 Vol.118 P.235-241

JPD 2017 Vol.118-1

在製作顏面的補綴物,最常使用的是silicone材料,第一因為便宜,第二因為製作簡易,第三是因為可以客製化染色。好,那這樣的補綴物可以用多久?這篇研究是去回顧他們團隊過去製作的顏面silicone補綴物的存活狀況,以及為什麼失敗?

結果追蹤五年,整體的存活率只有34.5%。為什麼?有很多原因,但是主因是變色。早在70年代我的母校Indiana就有一系列的研究,他們將做好的顏面silicone補綴物拿到樓頂去曬太陽,看變色的情形。因為這類的補綴物一曬到陽光,就會變色,所以我記得壽命大約是兩年。那要怎麼延長這類補綴物的壽命?就是常常回診補顏色而已,但大多的患者都不太會回診。

JPD 2017 Vol.118-2JPD 2017 Vol.118-3JPD 2017 Vol.118-4JPD 2017 Vol.118-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s