在治療peri-implantitis後的植體做組織切片檢查—Fletcher(2017)

IJPRD 2017 Vol.37 P.499-508

IJPRD 2017 Vol.37-1

在治療植體周圍炎,目前的主流作法就是清創。那清創之後,到底植體表面會變得怎樣?因為我們一般來說不可能再去翻瓣看植體,都是靠X光和CBCT去看影像的部分,有沒有真的長?沒有親眼看真的是不知道。這個case report是在一個下顎implant supported fixed denture,有五支植體都有植體周圍炎的狀況下,選其中一隻未來要當犧牲打的,在做清創後,使用NaOCl, H2O2, Saline沖洗,補CaSO4和Bio-Oss,蓋porcine membrane後縫合,然後等半年後打開,有觀察到新生骨質,切片檢查發現有reoeesointegration。因為這樣的實驗不可能做大規模的,所以只能靠case report了。目前的主流還是以清創為主,那之後會怎樣要看有沒有新技術了。

IJPRD 2017 Vol.37-2IJPRD 2017 Vol.37-3IJPRD 2017 Vol.37-4IJPRD 2017 Vol.37-5

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s