不同植體系統的cortical & trabecular bone的癒合程度比較—Marao(2017)

IJOMI 2017 Vol.32 P.585-592

IJOMI 2017 Vol.32-1

不同的植體,植入齒槽骨後到底表現會是如何?我們知道會有骨整合,但是不同的系統會不會有很大的差異?這篇研究使用三個不同廠牌:Zimmer, Nobel Groovy, Implacil,然後在beagle dog植入後兩週和六週去做組織切片看Bone-to-implant contact (BIC)和 new bone area fraction occupancy (BAFO)。結果果然不同廠牌的早期癒合都有點不一樣,至於哪時可以完成骨整合?除了廠商的建議之外,之前使用經驗也是可以參考的。

IJOMI 2017 Vol.32-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s