在增加一顆單顆植牙的咬合壓力改變—Ruque(2017)

Journal of Prosthodontics 2017 Vol.26 P.275-279

J Prosthodontics 2017 Vol.26-1

這個實驗其實很單純,就是在15個有單側缺一顆後牙的患者,用T-scan去測試比較咬合力的改變。結果也如正常的邏輯一樣,增加一顆單顆後牙植牙,可以平均增加該區域的咬合力4.18%,減少對側的咬合力2.9%,減少前牙的咬合力1.4%。我個人追蹤一些牙周病,後牙缺牙的患者,在增加後牙的植牙支撐使得咬合力分散後,前牙的牙周病牙齒可以稍微穩定一點點,不知道若是缺更多顆,用T-scan的研究是如何?

J Prosthodontics 2017 Vol.26-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s