植牙使用的cement對於軟硬組織的影響—Rodriguez(2017)

JPD 2017 Vol.118 P.31-35

JPD 2017 Vol.118-1

這個實驗很簡單但是也在臨床上很重要,我們在選擇cement的時候,尤其是會不容易清乾淨的subgingiva margin設計,多出的黏著劑會造成牙周的問題,在植體的周圍已經有多篇研究報告證明會有植體周圍炎進而骨質流失。

那在implant temp cement(acrylic), Zinc Oxide Eugenol & non-Eugenol, Zinc Phosphate對於osteoblast, gingival fibroblast cell (HGF) cell的毒性如何?比較過後,Non-eugenol temp cement的影響最低,可以考慮在margin藏得較低的時候使用。

JPD 2017 Vol.118-2JPD 2017 Vol.118-3JPD 2017 Vol.118-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s