可以利用肌肉伸展的練習來改善磨牙嗎?—Gouw(2017)

Int J Prosthodont 2017 Vol.30 P.123-132

Int J Prosthodont 2017 Vol.30-1

這一篇回顧性的文章是在回顧有關於使用肌肉伸展,像是復健的方式,可以來改善甚至是治療Bruxism的症狀?因為內文相當的專業,有部分不是牙科領域的感覺,所以我節錄幾點我覺得重點:

  1. Bruxism應該不只是motor dysfunction,而是sensorimotor dysfunction
  2. 要怎麼拉?要拉多種?真的很難量化
  3. 拉的過程及頻率?也很難決定
  4. 但是還是一個有趣的主題,值得再繼續研究

Int J Prosthodont 2017 Vol.30-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s